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Cremige Gnocchi mit Basilikum und Champignons von oben auf hellem Teller

Gnocchi-Auflauf mit Basilikum-Cremesoße und Champignons

Cremiger Gnocchi-Auflauf mit Champignons und frischem Basilikum. In 35 Minuten fertig, schmeckt total lecker und ein bisschen wie Urlaub in Italien. Die gerösteten Sonnenblumenkerne geben eine herrlich nussige Note.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Kalorien: 597

Zutaten
  

Hauptzutaten
  • 800 g Gnocchi frisch oder vorgekocht
  • 300 g Champignons
  • 300 g Sahne
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 g Sonneblumenkerne
Gewürze und Aromen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 große Pfanne
  • 1 Pürierstab
  • 1 hohes Rührgefäß

Zubereitung
 

Vorbereitung
  1. Backofen vorheizen + Auflaufform einfetten
  2. Champignons putzen und schneiden
  3. Sonnenblumenkerne rösten
Zubereitung
  1. Brate die Champignons im Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun an. Würze mit Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu und brate ihn 1 Minute mit.
  2. Püriere die Sahne. Gemüsebrühe, Muskatnuss und Basilikumblätter mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gib die Gnocchi zu den Champignons, gieße die Basilikum-Cremesoße darüber und vermenge alles gut.
Backen & Servieren
  1. Fülle die Gnocchi-Mischung in die Auflaufform und streue den Parmesan darüber.
  2. Backe den Auflauf 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  3. Garniere mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Basilikumblättern.