Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung
- Backofen vorheizen + Auflaufform einfetten
- Champignons putzen und schneiden
- Sonnenblumenkerne rösten
Zubereitung
- Brate die Champignons im Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun an. Würze mit Salz und Pfeffer. Presse den Knoblauch dazu und brate ihn 1 Minute mit.
- Püriere die Sahne. Gemüsebrühe, Muskatnuss und Basilikumblätter mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gib die Gnocchi zu den Champignons, gieße die Basilikum-Cremesoße darüber und vermenge alles gut.
Backen & Servieren
- Fülle die Gnocchi-Mischung in die Auflaufform und streue den Parmesan darüber.
- Backe den Auflauf 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Garniere mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischen Basilikumblättern.
