Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind und duften. Nimm sie dann aus der Pfanne und stelle sie zur Seite.
Pesto zubereiten
- Gib die abgetropften getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkerne und frisch geriebenen Parmesan in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
- Mixe alles, während du nach und nach das Olivenöl hinzugießt, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Konsistenz kannst du selbst bestimmen. Für cremigeres Pesto mehr Öl verwenden.
- Schmecke das Pesto Rosso mit Salz und Pfeffer ab. Optional kannst du eine gepresste Knoblauchzehe oder etwas Zitronensaft hinzufügen.
Aufbewahren
- Du kannst das Pesto sofort verwenden. In einem verschlossenen Glas im Kühlschrank hält es sich bis zu 3 Wochen. Bedecke die Oberfläche mit etwas Olivenöl für längere Haltbarkeit.
