Go Back
Ravioli mit cremiger Tomatensauce und Pesto Rosso auf weißem Teller mit Rucola und Parmesan

Ravioli mit Tomatensauce und Pesto Rosso

Cremige Ravioli in Tomatensauce mit (selbstgemachtem) Pesto Rosso Einfach, aromatisch und perfekt für stressige Tage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Kalorien: 380

Zutaten
  

  • 800 g Ravioli frisch, beliebige Füllung
  • 400 g Tomaten passiert
  • 300 g Sahne
  • 50 g Pesto Rosso ca. 3-4 EL
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver oder 1/2 Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Creme zum Dekorieren

Kochutensilien

  • 1 große Schüssel
  • 1 großer Topf
  • 1 Sieb

Zubereitung
 

  1. Erhitze reichlich Wasser in einem großen Topf für die Ravioli. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Minuten glasig andünsten. Tomaten passiert, Sahne, Pesto Rosso und Gemüsebrühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald das Wasser kocht, Ravioli hineingeben und nach Packungsanleitung garen (meist 3-4 Minuten). Ravioli sollten an die Oberfläche steigen, wenn sie fertig sind.
  4. Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und direkt in die Sauce geben. Vorsichtig unterheben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit frischem Rucola und geriebenem Parmesan toppen. Optional mit etwas Balsamico-Creme dekorieren und sofort servieren.
Tipp: Wenn die Ravioli im Wasser sind, nicht mehr aufkochen, sonst platzen sie auf.