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Spanische Reispfanne mit Chorizo, Paprika und Petersilie in rustikaler Pfanne

Reispfanne-Rezept mit Chorizo - Spanische Art

Eine gute Alternative für alle denen Paella zu aufwändig ist. Geht schnell und ist super lecker und würzig.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 650

Zutaten
  

  • 240 g Chorizo
  • 900 g Reis kann eine Tag vorher vorgekocht werden
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 4 Tomaten
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Zitrone
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl nach Wahl
  • 4 EL Wasser

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 kleine Schüssel

Zubereitung
 

  1. Reis kochen
  2. Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln
  3. Den Sahnejoghurt mit der Hälfte der Petersilie und etwas Zitrone vermengen
  4. Chorizo in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Würfel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen.
  5. Paprika, Zwiebeln und Tomaten in Pfanne geben und anbraten und mit dem Saft eine halben Zitrone ablöschen
  6. Reis und Paprikapulver dazugeben und 3-4 Minuten mit braten
  7. Zum Schluss Aprikosenchutney hinzufügen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der restlichen Petersilie, den Chorizowürfeln und dem Joghurt-Petersilen-Dip garnieren.
Tipp: Den Reisen einen Tag vorher kochen und am nächsten Tag für das Rezept verwenden. Dann geht es noch schneller.