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Süßkartoffel-Eintopf mit Kokosmilch und schwarzen Bohnen in weißer Schüssel, garniert mit frischem Koriander

Süßkartoffel Eintopf mit Kokosmilch und schwarzen Bohnen

Cremiger veganer Süßkartoffel-Eintopf mit Kokosmilch, schwarzen Bohnen und roter Paprika. Würzig, und wärmend. Perfekt für kalte Tage!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fusion
Kalorien: 860

Zutaten
  

  • 2 Süßkartoffeln
  • 750 g schwarze Bohnen es gehen aus Kidneybohnen
  • 2 Spitzpaprika oder auch normale rote Paprika
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Chillischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Petersilie glatt
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, es geht aber auch normales
  • 1 TL Kreuzkümmmel
  • 16 gr Maisstärke es geht auch jede andere Stärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Wasser

Kochutensilien

  • 1 großer Topf
  • 1 große Pfanne
  • 1 hohes Rührgefäß
  • 1 Messbecher
  • 1 Sieb
  • 1 große Schüssel

Zubereitung
 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schwarze Bohnen abtropfen lassen.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Süßkartoffelwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten, schwarze Bohnen und 200 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den Eintopf einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis der Eintopf andickt.
  5. Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Wenn du es nicht gerne scharf magst, kannst du auch nur eine oder eine halbe Chilischote verwenden oder sie ganz weglassen.