Curry-Risotto mit Shiitake-Pilzen und Cashews in weißer Schüssel von oben, garniert mit Frühlingszwiebeln auf hellem Holztisch

Asien trifft Italien

Risotto gehört mit zu meinen liebsten italienischen Gerichten. Wann immer wir beim Italiener essen gehen und Risotto auf der Karte steht, kannst du fast sicher sein, dass ich es bestelle.

Curry-Gerichte mag ich auch total gerne. Daher gehe ich auch gerne indisch oder thailändisch essen. Es darf nur nicht zu scharf sein, das ist nicht so mein Fall.

Also, warum nicht mal beides verbinden? In diesem Rezept trifft Italien auf Asien. Das Curry ist super lecker, durch Shiitake-Pilze schön würzig und nicht zu scharf.

Curry-Risotto mit Shiitake-Pilzen und Cashews in weißer Schüssel von oben, garniert mit Frühlingszwiebeln auf hellem Holztisch

Risotto mit Curry und Shiitake-Pilzen

Fusion auf dem Teller. Cremiges italienisches Risotto trifft würzige gelbe Curry-Paste und Shiitake-Pilze. Vegan, in 45 Minuten fertig und perfekt für alle, die es aromatisch aber nicht zu scharf mögen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fusion
Kalorien: 120

Zutaten
  

  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 25 ml Sojasoße
  • 40 g Cashewnüsse
  • 12 g Gemüsebrühe Pulver
  • 1200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 hohes Rührgefäß
  • 1 großer Topf

Zubereitung
 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. In dem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasoße, Salz und 1.200 ml heißes Wasser verrühren
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch ca. 2-3 Minuten anrösten. Gelbe Curry-Paste hinzufügen und kurz anrösten. Gelbe Curry-Paste und Risotto-Reis dazugeben und kurz mit anrösten.
  4. Den Inhalt mit mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Am Ende die Shiitake-Pilze hinzufügen und kurz mit köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limetten oder Zitronensaft abschmecken. Das Risotto auf Tellern verteilen und mit Cashewnüssen garnieren.

Nährwertangaben

Kalorien: 120kcal

Hast du das Rezept ausprobiert?

Sag mir gerne wie es dir geschmeckt hat!

Variationen

  • Anstelle von Shiitake-Pilzen kannst du auch Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge oder eine Mischung aus verschiedenen Pilzen verwenden
  • Für mehr Schärfe kannst du rote Currypaste statt gelber verwenden
  • Auch gebratenen Garnelen eignen sich super als Topping.
  • Du kannst das Risotto auch mit geröstetem Sesam statt Cashews garnieren
  • Du kannst auch Zitronengras verwenden, dass gibt den ganzen eine schön frische Note.
Nahaufnahme von Curry-Risotto mit Shiitake-Pilzen, Cashews und Frühlingszwiebeln in weißer Schüssel auf hellem Holztisch
Curry-Risotto mit Shiitake-Pilzen. Asien trifft Italien auf dem Teller.

Dann bin ich sehr gespannt, wie du das Curry findest. Wenn du es nachgekocht hast oder eine eigene Variante ausprobiert hast, dann schreibe es doch gerne in die Kommentare. Ich freue mich über eine Nachricht von dir.

Lass es dir schmecken.

 

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Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

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