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Curry-Risotto mit Shiitake-Pilzen und Cashews in weißer Schüssel von oben, garniert mit Frühlingszwiebeln auf hellem Holztisch

Risotto mit Curry und Shiitake-Pilzen

Fusion auf dem Teller. Cremiges italienisches Risotto trifft würzige gelbe Curry-Paste und Shiitake-Pilze. Vegan, in 45 Minuten fertig und perfekt für alle, die es aromatisch aber nicht zu scharf mögen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Fusion
Kalorien: 120

Zutaten
  

  • 300 g Shiitake-Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 25 ml Sojasoße
  • 40 g Cashewnüsse
  • 12 g Gemüsebrühe Pulver
  • 1200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Kochutensilien

  • 1 hohes Rührgefäß
  • 1 großer Topf

Zubereitung
 

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  2. In dem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe, Sojasoße, Salz und 1.200 ml heißes Wasser verrühren
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch ca. 2-3 Minuten anrösten. Gelbe Curry-Paste hinzufügen und kurz anrösten. Gelbe Curry-Paste und Risotto-Reis dazugeben und kurz mit anrösten.
  4. Den Inhalt mit mit der Kokosmilch-Mischung ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen wurde. Dabei gelegentlich umrühren.
  5. Am Ende die Shiitake-Pilze hinzufügen und kurz mit köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Limetten oder Zitronensaft abschmecken. Das Risotto auf Tellern verteilen und mit Cashewnüssen garnieren.

Nährwertangaben

Kalorien: 120kcal

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