Cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch und Curry, garniert mit Crème fraîche und frischen Kräutern in einer Schale

Möhren treffen auf Kokos und Curry

Möhren und Curry sind eine super Kombination. In diesem Rezept kommt noch Kokosmilch dazu, was dem Ganzen eine exotische Note verleiht.

Gerade im Winter, wenn es draußen kalt und grau ist, schmeckt diese Suppe nach Fernweh und ist ruck zuck zubereitet. Die Cremigkeit der Kokosmilch zusammen mit der natürlichen Süße der Möhren und der Würze des Currys passt einfach perfekt zusammen.

Du brauchst nur wenige Zutaten und in knapp 30 Minuten steht eine wärmende, sättigende Suppe auf dem Tisch. Die Suppe schmeckt übrigens auch am nächsten Tag noch super, falls überhaupt etwas übrigbleibt.

Cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch und Curry, garniert mit Crème fraîche und frischen Kräutern in einer Schale

Möhrensuppe mit Kokos und Curry

Schnelle Möhrensuppe mit Kokosmilch und Curry. Cremig, würzig und in 30 Minuten fertig. Perfekt für kalte Wintertage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Suppe
Küche: Fusion
Kalorien: 97

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Möhren
  • 16 g Gemüsebrühe (Pulver)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 4 g Currypulver
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • Ingwer (nach Geschmack)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales Paprikapulver)
  • ½ TL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 600 ml Wasser

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Gemüseschäler
  • großer Topf mit Deckel
  • Sieb

Zubereitung
 

  1. Zwiebeln halbieren und grob hacken, Karotten schälen und in grobe Scheiben schneide, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, gewünschte Menge Ingwer schälen, Knoblauch schälen
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln 1-2 Minuten glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter 1-2 Minuten anbraten
  3. Möhren, Kartoffeln, Currypaste in den Topf geben und weiter 2-3 Minuten anbraten.
  4. Alles mit 600 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und bei geschlossenen Decker und niedriger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen
  5. Anschließend Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Salz, Limetten oder Zitronensaft und Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken.
  6. Suppe auf Tellern verteilen und mit Crème fraîche garnieren und servieren

Nährwertangaben

Portion: 100gKalorien: 97kcalKohlenhydrate: 6.6gEiweiß/Protein: 2.4gFett: 6.4gGesättigte Fettsäuren: 3gZucker: 2g

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Variationen

  • Statt Crème fraîche funktioniert Schmand oder saure Sahne super
  • Du kannst die Möhren auch durch Süßkartoffeln ersetzen, die Suppe wird dann süßer und noch cremiger
  • Als Topping eignen sich geröstete Kürbiskerne oder Sesam
  • Wenn du magst, passt auch sehr gut ein Garnelenspieß dazu
Möhrensuppe mit Kokos und Curry in einer Schale, garniert mit Joghurt, Kräuttern und schwarzem Pfeffer
Möhrensuppe mit Kokos und Curry mit Joghurt und frischen Kräuttern

Diese Suppe ist genau das Richtige, wenn es draußen kalt und grau ist. Schnell gemacht, wärmt von innen und schmeckt einfach gut. Doch nicht nur dann. Auch im Frühling oder Sommer passt sie gut.

Hast du sie ausprobiert? Dann bewerte das Rezept gerne mit den Sternen und schreib in die Kommentare, wie sie dir geschmeckt hat!

 

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Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

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