Möhren treffen auf Kokos und Curry
Möhren und Curry sind eine super Kombination. In diesem Rezept kommt noch Kokosmilch dazu, was dem Ganzen eine exotische Note verleiht.
Gerade im Winter, wenn es draußen kalt und grau ist, schmeckt diese Suppe nach Fernweh und ist ruck zuck zubereitet. Die Cremigkeit der Kokosmilch zusammen mit der natürlichen Süße der Möhren und der Würze des Currys passt einfach perfekt zusammen.
Du brauchst nur wenige Zutaten und in knapp 30 Minuten steht eine wärmende, sättigende Suppe auf dem Tisch. Die Suppe schmeckt übrigens auch am nächsten Tag noch super, falls überhaupt etwas übrigbleibt.

Möhrensuppe mit Kokos und Curry
Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und grob hacken, Karotten schälen und in grobe Scheiben schneide, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, gewünschte Menge Ingwer schälen, Knoblauch schälen
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln 1-2 Minuten glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter 1-2 Minuten anbraten
- Möhren, Kartoffeln, Currypaste in den Topf geben und weiter 2-3 Minuten anbraten.
- Alles mit 600 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und bei geschlossenen Decker und niedriger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen
- Anschließend Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Salz, Limetten oder Zitronensaft und Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken.
- Suppe auf Tellern verteilen und mit Crème fraîche garnieren und servieren
Nährwertangaben
Hast du das Rezept ausprobiert?
Sag mir gerne wie es dir geschmeckt hat!Variationen
- Statt Crème fraîche funktioniert Schmand oder saure Sahne super
- Du kannst die Möhren auch durch Süßkartoffeln ersetzen, die Suppe wird dann süßer und noch cremiger
- Als Topping eignen sich geröstete Kürbiskerne oder Sesam
- Wenn du magst, passt auch sehr gut ein Garnelenspieß dazu

Diese Suppe ist genau das Richtige, wenn es draußen kalt und grau ist. Schnell gemacht, wärmt von innen und schmeckt einfach gut. Doch nicht nur dann. Auch im Frühling oder Sommer passt sie gut.
Hast du sie ausprobiert? Dann bewerte das Rezept gerne mit den Sternen und schreib in die Kommentare, wie sie dir geschmeckt hat!
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