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Cremige Möhrensuppe mit Kokosmilch und Curry, garniert mit Crème fraîche und frischen Kräutern in einer Schale

Möhrensuppe mit Kokos und Curry

Schnelle Möhrensuppe mit Kokosmilch und Curry. Cremig, würzig und in 30 Minuten fertig. Perfekt für kalte Wintertage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Suppe
Küche: Fusion
Kalorien: 97

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Möhren
  • 16 g Gemüsebrühe (Pulver)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g gelbe Currypaste
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 4 g Currypulver
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • Ingwer (nach Geschmack)
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales Paprikapulver)
  • ½ TL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 600 ml Wasser

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Gemüseschäler
  • großer Topf mit Deckel
  • Sieb

Zubereitung
 

  1. Zwiebeln halbieren und grob hacken, Karotten schälen und in grobe Scheiben schneide, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, gewünschte Menge Ingwer schälen, Knoblauch schälen
  2. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln 1-2 Minuten glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter 1-2 Minuten anbraten
  3. Möhren, Kartoffeln, Currypaste in den Topf geben und weiter 2-3 Minuten anbraten.
  4. Alles mit 600 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und bei geschlossenen Decker und niedriger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen
  5. Anschließend Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Salz, Limetten oder Zitronensaft und Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken.
  6. Suppe auf Tellern verteilen und mit Crème fraîche garnieren und servieren

Nährwertangaben

Portion: 100gKalorien: 97kcalKohlenhydrate: 6.6gEiweiß/Protein: 2.4gFett: 6.4gGesättigte Fettsäuren: 3gZucker: 2g

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