Zwiebeln halbieren und grob hacken, Karotten schälen und in grobe Scheiben schneide, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, gewünschte Menge Ingwer schälen, Knoblauch schälen
In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln 1-2 Minuten glasig anschwitzen, dann Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiter 1-2 Minuten anbraten
Möhren, Kartoffeln, Currypaste in den Topf geben und weiter 2-3 Minuten anbraten.
Alles mit 600 ml Wasser, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und bei geschlossenen Decker und niedriger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen
Anschließend Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer, Salz, Limetten oder Zitronensaft und Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe) abschmecken.
Suppe auf Tellern verteilen und mit Crème fraîche garnieren und servieren