Mexikanische Bowl mit Hackfleisch, Avocado, Reis, schwarzen Bohnen, Tomaten und einem Klecks Schmand

Viva Mexiko

Am liebsten mag ich es, wenn in meinem Mund verschiedene Geschmäcker zusammenkommen. Daher liebe ich auch Bowls. So wie diese mexikanische Bowl mit Hackfleisch und Avocado.

Die Bowl ist super lecker, einfach und dauert nicht lange. Also los geht’s zu deinem geschmacklichen Kurzurlaub in Mexiko.

Mexikanische Bowl mit Hackfleisch, Avocado, Reis, schwarzen Bohnen, Tomaten und einem Klecks Schmand

Mexikanische Bowl mit Hackfleisch und Avocado

Bunte mexikanische Bowl mit Hackfleisch, Bohnen, Reis und Avocado. In 35 Minuten fertig und voller Geschmack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Kalorien: 112

Zutaten
  

  • 400 g Rinderhack
  • 2 Avocado
  • 300 g Basmatireis
  • 1 Limette oder Zitrone
  • 4 Tomaten
  • 4 g Taco Gewürzmischung
  • 760 g schwarze Bohnen
  • 200 g Schmand
  • Petersilie (glatt)
  • Schnittlauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser

Kochutensilien

  • 1 große Schüssel
  • 1 große Pfanne
  • 1 Sieb
  • 1 kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung
 

  1. 700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und in einem kleinen Topf mit einem ½ TL Salz aufkochen. Reis dazu geben und bei niedriger Hitze 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  2. Schwarze Bohne durch ein Sieb gießen und kurz mit Wasser abwaschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Rinderhack darin anbraten. Taco Gewürz, schwarz Bohnen und 4 EL Wasser dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten bis das Wasser eingekocht ist.
  4. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Avocado und Tomaten in Würfel schneiden. Limette halbieren. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit 2 EL Limetten oder Zitronensaft vermengen und die hälfte der Kräuter hinzufügen und noch mal verrühren.
  5. Wenn der Reis fertig ist, 2 EL Limetten oder Zitronensaft unterrühren.
  6. Reis auf eine Teller oder in eine Schüssel verteilen. Das Avocado-Tomaten-Gemisch und das Hackfleisch mit den Bohnen dazu geben . Mit Schmand und der restlichen Petersilie und Schnittlauch toppen.

Nährwertangaben

Portion: 100gKalorien: 112kcalKohlenhydrate: 11.7gEiweiß/Protein: 4.3gFett: 5.2gGesättigte Fettsäuren: 1.8gZucker: 1.4g

Hast du das Rezept ausprobiert?

Sag mir gerne wie es dir geschmeckt hat!

Variationen

  • Für die vegetarische Version kannst du das Hackfleisch durch Räuchertofu ersetzen. Einfach würfeln und knusprig anbraten
  • Wenn du es scharf magst, kannst du eine frische Chilischote kleingeschnitten zum Hackfleisch geben
  • Für den Surf & Turf-Faktor passen gebratene Garnelen perfekt als Topping
  • Statt Schmand funktioniert auch Crème fraîche oder Sauerrahm
  • Du kannst auch noch Mais aus der Dose als Extra hinzufügen
  • Als knuspriges Topping eignen sich auch Tortilla-Chips
Mexikanische Bowl mit Hackfleisch, Avocado, Reis, schwarzen Bohnen, Tomaten, Koriander und Sauerrahm
Super lecker. Mexikanische Bowl mit Hackfleisch, Avocado und schwarzen Bohnen.

Hat dir der kleine Ausflug nach Mexiko auf deinem Teller geschmeckt?

Wenn du das Rezept ausprobiert oder deine eigene Variante gekocht hast, schreib es gerne in die Kommentare.

Und wenn dir das Rezept gefallen hat, freue ich mich über eine Sternebewertung.

 

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Hi ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious

Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

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