700 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und in einem kleinen Topf mit einem ½ TL Salz aufkochen. Reis dazu geben und bei niedriger Hitze 12 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Schwarze Bohne durch ein Sieb gießen und kurz mit Wasser abwaschen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Rinderhack darin anbraten. Taco Gewürz, schwarz Bohnen und 4 EL Wasser dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten bis das Wasser eingekocht ist.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Avocado und Tomaten in Würfel schneiden. Limette halbieren. Alles zusammen in einer großen Schüssel mit 2 EL Limetten oder Zitronensaft vermengen und die hälfte der Kräuter hinzufügen und noch mal verrühren.
Wenn der Reis fertig ist, 2 EL Limetten oder Zitronensaft unterrühren.
Reis auf eine Teller oder in eine Schüssel verteilen. Das Avocado-Tomaten-Gemisch und das Hackfleisch mit den Bohnen dazu geben . Mit Schmand und der restlichen Petersilie und Schnittlauch toppen.