Nahaufnahme von Penne mit Pesto Rosso in Terrakotta-Schüssel, garniert mit Basilikum und Pinienkernen

Pasta immer, wenn es mal schnell gehen soll

Pasta geht eigentlich immer oder? Auch bei uns zuhause ist es der Klassiker, wenn es mal wieder schnell gehen soll. Vor allem ist Pasta immer super lecker und das ohne viel Aufwand.

Daher gibt es hier wieder ein schnelles Pastarezept. Diesmal mit Penne und Pesto Rosso.

Nahaufnahme von Penne mit Pesto Rosso in Terrakotta-Schüssel, garniert mit Basilikum und Pinienkernen

Penne mit Pesto Rosso und Kräuterfrischcreme

Schnelles Penne-Gericht mit cremiger Pesto-Rosso-Sauce, Kräuterfrischcreme und gerösteten Pinienkernen. Vegetarisch, in 30 Minuten fertig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Kalorien: 123

Zutaten
  

  • 500 g Penne
  • 100 g Pesto Rosso
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 g Gemüsebrühe Pulver
  • 80 g Parmesan oder Pecorino gerieben
  • 200 g Kräuterfrischcreme (z.B. Weißenhorner Bio Kräuter Frischecreme)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser für die Nudeln

Kochutensilien

  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 Messbecher
  • 1 großer Topf mit Deckel

Zubereitung
 

  1. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch abziehen, Kirschtomaten halbieren
  2. In einem Topf Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten und dann zu Seite stellen
  3. In dem selben Topf mit 2 EL Olivenöl Zwiebeln dazugeben und Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Beides so 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  4. Nudeln mit Salz und Gemüsebrühen Pulver ca. 9-11 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Wasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf kippen.
  5. Jetzt die Kräutercreme, 2 EL Butter, das Pesto dazugeben und unterheben bis eine glatte Soße entstanden ist. Dann noch die Kirschtomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf den Tellern verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen. Zu Deko noch einige Basilikumblätter hinzufügen.
Mein Tipp: Für die Kräutercreme nutze ich immer die Weißenhorner Bio Kräuter Frischcreme. Die ist super lecker und nicht zu aufdringlich. Bei uns gibt es sie bei Rewe oder im Biosupermarkt.

    Nährwertangaben

    Kalorien: 123kcal

    Hast du das Rezept ausprobiert?

    Sag mir gerne wie es dir geschmeckt hat!

    Variationen

    • Für die nicht-vegetarische Version kannst du 400 g Rinderhackfleisch anbraten und zur Sauce hinzufügen.
    • Wenn du es scharf magst, kannst du eine frische Chilischote oder Chiliflocken hinzufügen
    • Statt Penne funktionieren auch Fusilli, Rigatoni, Farfalle oder Spaghetti oder was du gerade da hast perfekt
    • Anstelle von Pinienkernen kannst du Walnüsse verwenden. Diese solltest du nicht rösten, sondern einfach gehackt über das Gericht streuen
    • Du kannst auch Pesto Verde (grünes Pesto) statt Pesto Rosso verwenden
    • Für extra Cremigkeit noch einen Esslöffel Mascarpone unterrühren
    Penne mit Pesto Rosso in Terrakotta-Schüssel von oben, garniert mit Basilikum und Pinienkernen, umgeben von Kirschtomaten und Pesto-Glas
    Penne mit Pesto Rosso. Schnell, einfach und unglaublich lecker.

    Pasta geht einfach immer, oder? Dieses Penne-Rezept mit Pesto Rosso ist perfekt, wenn es schnell gehen muss.

    Hast du das Rezept schon ausprobiert? Oder vielleicht mit einer der Variationen experimentiert? Schreib mir gerne in die Kommentare, wie es dir geschmeckt hat. Ich bin total gespannt!

    Guten Appetit!

     

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    Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

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