Go Back
+ Portionen
Nahaufnahme von Penne mit Pesto Rosso in Terrakotta-Schüssel, garniert mit Basilikum und Pinienkernen

Penne mit Pesto Rosso und Kräuterfrischcreme

Schnelles Penne-Gericht mit cremiger Pesto-Rosso-Sauce, Kräuterfrischcreme und gerösteten Pinienkernen. Vegetarisch, in 30 Minuten fertig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portion : 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Kalorien: 123

Zutaten
  

  • 500 g Penne
  • 100 g Pesto Rosso
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 g Gemüsebrühe Pulver
  • 80 g Parmesan oder Pecorino gerieben
  • 200 g Kräuterfrischcreme (z.B. Weißenhorner Bio Kräuter Frischecreme)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser für die Nudeln

Kochutensilien

  • 1 Knoblauchpresse
  • 1 Messbecher
  • 1 großer Topf mit Deckel

Zubereitung
 

  1. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch abziehen, Kirschtomaten halbieren
  2. In einem Topf Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten und dann zu Seite stellen
  3. In dem selben Topf mit 2 EL Olivenöl Zwiebeln dazugeben und Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Beides so 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  4. Nudeln mit Salz und Gemüsebrühen Pulver ca. 9-11 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Wasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf kippen.
  5. Jetzt die Kräutercreme, 2 EL Butter, das Pesto dazugeben und unterheben bis eine glatte Soße entstanden ist. Dann noch die Kirschtomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf den Tellern verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen. Zu Deko noch einige Basilikumblätter hinzufügen.
Mein Tipp: Für die Kräutercreme nutze ich immer die Weißenhorner Bio Kräuter Frischcreme. Die ist super lecker und nicht zu aufdringlich. Bei uns gibt es sie bei Rewe oder im Biosupermarkt.

    Nährwertangaben

    Kalorien: 123kcal

    Hast du das Rezept ausprobiert?

    Sag mir gerne wie es dir geschmeckt hat!