Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch abziehen, Kirschtomaten halbieren
- In einem Topf Pinienkerne ohne Fett kurz anrösten und dann zu Seite stellen
- In dem selben Topf mit 2 EL Olivenöl Zwiebeln dazugeben und Knoblauch mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Beides so 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Nudeln mit Salz und Gemüsebrühen Pulver ca. 9-11 Minuten kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Gelegentlich umrühren. Wenn die Nudeln bissfest sind, Wasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf kippen.
- Jetzt die Kräutercreme, 2 EL Butter, das Pesto dazugeben und unterheben bis eine glatte Soße entstanden ist. Dann noch die Kirschtomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf den Tellern verteilen und mit den gerösteten Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan oder Pecorino bestreuen. Zu Deko noch einige Basilikumblätter hinzufügen.
Mein Tipp: Für die Kräutercreme nutze ich immer die Weißenhorner Bio Kräuter Frischcreme. Die ist super lecker und nicht zu aufdringlich. Bei uns gibt es sie bei Rewe oder im Biosupermarkt.
