Wirsing-Rezept mit cremigen Fettuccine, Pilzen und Hirtenkäse auf einem Teller

Pasta geht nicht nur immer Sommer

Wenn ich an Pasta denke, denke ich an Italien, Sommer und Meer. Geht es dir auch so? Dabei ist Pasta auch das perfekte Wintergericht.

Da ich Wirsing liebe und auch Pasta habe ich gedacht, warum nicht beides kombinieren. Daher habe ich jetzt hier das etwas andere Wirsing Rezept für dich.

Schnell, lecker, cremig. Genau richtig für gemütliche Wintertage zuhause.

Noch mehr Italien auf den Teller? Dann könnte dich auch interessieren:

 

Wirsing-Rezept mit cremigen Fettuccine, Pilzen und Hirtenkäse auf einem Teller

Wirsing Rezept mit Fettuccine und Pilzen

Schnelles Wirsing-Rezept mit Pasta, Pilzen und Sahne. Cremig, lecker und perfekt für den Winter.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 979

Zutaten
  

  • 500 g Fettuccine
  • 400 g Wirsing frischen oder TK
  • 400 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie frisch
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Feta
  • 1 EL Worcester Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Kochutensilien

  • 1 große Schüssel
  • 1 große Pfanne
  • 1 großer Topf
  • 1 Sieb

Zubereitung
 

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Fettuccine nach Packungsanleitung kochen, dann abgießen.
  2. Wirsing in feine Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilie grob hacken.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing und Champignons darin 5-6 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  4. Sahne und Worcester Sauce zur Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
  5. Gekochte Fettuccine zur Sahnesauce geben und gut vermischen. Feta darüber bröckeln und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Variationen

  • Statt Feta kannst du auch Hirtenkäse oder Ricotta verwenden. Für eine vegane Variante einfach den Käse weglassen oder durch veganen Feta ersetzen.
  • Für die vegane Alternative Sahne durch Hafersahne oder Sojasahne ersetzen.
  • Statt Champignons kannst du auch Austernpilze, Shiitake (schmecken kräftiger) oder eine Pilzmischung verwenden.
  • Du kannst auch gebratene Hähnchenstreifen oder Garnelen dazugeben.
  • Zusätzlich Paprika oder Kirschtomaten mit braten.
  • Für eine Glutenfreie Variante einfach Glutenfreie Pasta verwenden.
Wirsing-Rezept mit Fettuccine, Pilzen und Feta von oben fotografiert mit Petersilie garniert
Das fertige Wirsing-Rezept mit Fettuccine. Perfekt cremig

Auch mit Wintergemüse schmeckt Pasta super lecker.

Wirsing ist so ein unterschätztes Gemüse, findest du nicht? Zusammen mit den Pilzen ist ein einfach eine perfekte Kombination.

Probiere das Rezept unbedingt aus und lass mich wissen, ob du genauso begeistert bist wie ich. Hast du noch andere Lieblings-Wirsing-Rezepte? Schreibe sie mir doch gerne in die Kommentare!

Unterstütze Travellicious

Wenn dir mein Blog gefällt, freue ich mich über einen virtuellen Kaffee. Das motiviert mich, weiterhin meine Inhalte mit dir zu teilen.

Buy Me a Coffee at ko-fi.com

Danke für deine Unterstützung! 🙏


Hi ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious

Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

Leave A Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating