Ein Eintopf, der im Winter nach Sommer schmeckt
Wenn die Tage kürzer werden und du dich nach etwas Warmem und ein bisschen Sommer sehnst, ist dieser Süßkartoffel-Eintopf genau das Richtige. Cremige Kokosmilch, würzige schwarze Bohnen und Süßkartoffeln sind nicht nur eine super Kombination, sondern auch total lecker und macht dich glücklich.
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Süßkartoffel Eintopf mit Kokosmilch und schwarzen Bohnen
Cremiger veganer Süßkartoffel-Eintopf mit Kokosmilch, schwarzen Bohnen und roter Paprika. Würzig, und wärmend. Perfekt für kalte Tage!
Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schwarze Bohnen abtropfen lassen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika ca. 3 Minuten anbraten.
- Süßkartoffelwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten, schwarze Bohnen und 200 ml Wasser hinzufügen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den Eintopf einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis der Eintopf andickt.
- Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Wenn du es nicht gerne scharf magst, kannst du auch nur eine oder eine halbe Chilischote verwenden oder sie ganz weglassen.
Variationen
- Anstelle von schwarzen Bohnen kannst du auch Kichererbsen verwenden
- Für mehr Cremigkeit kannst du noch einen Esslöffel Erdnussbutter oder Cashewmus unterrühren
- Als Topping passen auch super geröstete Kürbiskerne oder Cashews
- Serviere den Eintopf mit Naan-Brot, Reis oder Quinoa als Beilage

Ich hoffe, dieser Süßkartoffel-Eintopf wird dich genauso begeistern wie mich! Wenn du das Rezept nachgekocht hast oder eine eigene Variation ausprobiert hast, schreib es doch gerne in den Kommentaren.
Lass es dir schmecken.
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Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.



