Es muss nicht immer Paella sein
Denkst du bei spanischer Küche auch sofort an Paella? Diese Reispfanne ist der Klassiker in der spanischen Küche.
Hiermit gestehe ich, dass ich keine allzu große Freundin von Paella bin. Das liegt daran, dass ich nicht so gerne Meeresfrüchte esse. Okay, mit ein paar wenigen Ausnahmen.
Wenn es dir genauso geht, habe ich hier was für dich. Dieses Reispfannen-Rezept ist eine tolle Alternative zu Paella. Anstatt Meeresfrüchte wird hier Chorizo verwendet. Du brauchst auch keine exotischen spanischen Gewürze.
Alles, was du brauchst, findest du im heimischen Supermarkt. Das Beste ist, im Gegensatz zur Paella ist es ruck zuck fertig. Hier kommt das Rezept.
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Reispfanne-Rezept mit Chorizo - Spanische Art
Zutaten
Kochutensilien
Zubereitung
- Reis kochen
- Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln
- Den Sahnejoghurt mit der Hälfte der Petersilie und etwas Zitrone vermengen
- Chorizo in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Würfel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen.
- Paprika, Zwiebeln und Tomaten in Pfanne geben und anbraten und mit dem Saft eine halben Zitrone ablöschen
- Reis und Paprikapulver dazugeben und 3-4 Minuten mit braten
- Zum Schluss Aprikosenchutney hinzufügen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der restlichen Petersilie, den Chorizowürfeln und dem Joghurt-Petersilen-Dip garnieren.
Variationen
- Für die vegane Version pflanzliche Sahne verwenden und die Chorizo weglassen oder eine vegane Alternative verwenden
- Für die extra Portion Pepp und alle, die es etwas schärfer mögen, eine Chilischote oder Chilipulver hinzufügen

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann schreib mir gerne in die Kommentare, wie es dir geschmeckt hat.
Du hast eine andere Variante ausprobiert? Dann schreib sie ebenfalls in die Kommentare. Ich bin auf deinen Tipp und deine Variationen gespannt.
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