Spanische Reispfanne mit Chorizo, Paprika und Petersilie in rustikaler Pfanne

Es muss nicht immer Paella sein

Denkst du bei spanischer Küche auch sofort an Paella? Diese Reispfanne ist der Klassiker in der spanischen Küche.

Hiermit gestehe ich, dass ich keine allzu große Freundin von Paella bin. Das liegt daran, dass ich nicht so gerne Meeresfrüchte esse. Okay, mit ein paar wenigen Ausnahmen.

Wenn es dir genauso geht, habe ich hier was für dich. Dieses Reispfannen-Rezept ist eine tolle Alternative zu Paella. Anstatt Meeresfrüchte wird hier Chorizo verwendet. Du brauchst auch keine exotischen spanischen Gewürze.

Alles, was du brauchst, findest du im heimischen Supermarkt. Das Beste ist, im Gegensatz zur Paella ist es ruck zuck fertig. Hier kommt das Rezept.

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Spanische Reispfanne mit Chorizo, Paprika und Petersilie in rustikaler Pfanne

Reispfanne-Rezept mit Chorizo - Spanische Art

Eine gute Alternative für alle denen Paella zu aufwändig ist. Geht schnell und ist super lecker und würzig.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Kalorien: 650

Zutaten
  

  • 240 g Chorizo
  • 900 g Reis kann eine Tag vorher vorgekocht werden
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 4 Tomaten
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Zitrone
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl nach Wahl
  • 4 EL Wasser

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 kleine Schüssel

Zubereitung
 

  1. Reis kochen
  2. Paprika, Zwiebeln und Tomaten würfeln
  3. Den Sahnejoghurt mit der Hälfte der Petersilie und etwas Zitrone vermengen
  4. Chorizo in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Würfel aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne lassen.
  5. Paprika, Zwiebeln und Tomaten in Pfanne geben und anbraten und mit dem Saft eine halben Zitrone ablöschen
  6. Reis und Paprikapulver dazugeben und 3-4 Minuten mit braten
  7. Zum Schluss Aprikosenchutney hinzufügen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit der restlichen Petersilie, den Chorizowürfeln und dem Joghurt-Petersilen-Dip garnieren.
Tipp: Den Reisen einen Tag vorher kochen und am nächsten Tag für das Rezept verwenden. Dann geht es noch schneller.

    Variationen

    • Für die vegane Version pflanzliche Sahne verwenden und die Chorizo weglassen oder eine vegane Alternative verwenden
    • Für die extra Portion Pepp und alle, die es etwas schärfer mögen, eine Chilischote oder Chilipulver hinzufügen
    Spanische Chorizo-Reispfanne mit Paprika und Petersilie in schwarzer Pfanne - Nahaufnahme
    Total lecker die Chorizo-Reispfanne – spanische Art.

    Hast du das Rezept ausprobiert? Dann schreib mir gerne in die Kommentare, wie es dir geschmeckt hat.

    Du hast eine andere Variante ausprobiert? Dann schreib sie ebenfalls in die Kommentare. Ich bin auf deinen Tipp und deine Variationen gespannt.

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    Hi,ich bin Peggy, dass Gesicht hinter Travellicious. Auf meinem Blog nehme ich dich mit auf kulinarische Reisen und teile Rezepte, die von meinen Reiseerlebnissen inspiriert sind. Unkompliziert, authentisch und immer mit einer Prise Reiselust. Mehr über mich findest du auch hier.

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